leblon: (Default)
[personal profile] leblon
Так называется новый, более подробный бюджет, предложенный администрацией Трампа. В первом варианте National Science Foundation вообще не упоминалась, но было предложено урезать финансирование Office of Science of Department of Energy примерно на треть. Ученые забили тревогу, и не напрасно. В новом бюджете также предложено урезать NSF на 11%. Ну и всякие National Cancer Institute, National Heart, Lung and Blood Institute, и т.д. тоже под нож. 

Очевидно, a new foundation for American Greatness состоит из большего количества всяких бомб и подводных лодок, но худшей науки и медицины. Оранжевый клоун в своем репертуаре, а его пипл, несомненно, схавает и это.

(no subject)

Date: 2017-05-23 06:29 pm (UTC)
leo_sosnine: (Default)
From: [personal profile] leo_sosnine
Так Вы же за Джонсона голосовали вроде? Который либертариан?

(no subject)

Date: 2017-05-23 11:16 pm (UTC)
leo_sosnine: (Default)
From: [personal profile] leo_sosnine
Хотелось бы комментариев по существу, а то у Ваших поклонников, как видите, вопросы возникают по поводу взаимоисключающих параграфов, хехе

(no subject)

Date: 2017-05-23 07:08 pm (UTC)
clovis3: squirrel (Default)
From: [personal profile] clovis3
1. Допускаете ли Вы в принципе, что расходы государства на науку могут быть слишком велики, а расходы на оборону -- недостаточны?

2. Есть ли такая область человеческой деятельности, куда государство (особенно федеральное) не должно вообще соваться, если там не нарушаются свободы граждан?

3. Если бы Вы были президентом, то сколько денег Вы бы запросили на науку?

(no subject)

Date: 2017-05-24 02:51 am (UTC)
clovis3: squirrel (Default)
From: [personal profile] clovis3
Спрашиваю, потому что хочу понять логику Вашего мировоззрения.

1. Одна треть -- это и покупка вооружений, и зарплаты военнослужащим, и забота о ветеранах. Учитывая, что армия у нас добровольная, зарплаты немалые, и высока цена производства оружия, 1/3 от общемировых расходов не обязательно означает, что мы тратим слишком много. Ну вот, например, есть ли у нас надёжная противоракетная оборона страны? Насколько я понимаю, нету. А ведь Иран и Северная Корея полным ходом разрабатывают баллистические ракеты. Не надо ли резко увеличить расходы на ПРО? И в ядерной триаде -- не слишком ли много старой техники, как то: бомбардировщики Б-52 и ракеты "Минитмен"? Не пора ли их всех заменить?

Вообще история знает немало примеров, когда даже развитые страны тратили на оборону слишком мало. Увы, это выяснялось в самый неподходящий момент.

2. Значит, в постель к гражданам соваться нельзя? А в кошельки -- можно? Можно отнять у меня деньги, отложенные на грандиозную выпивку с друзьями, чтобы потратить их на поиск каких-то суперпартнёров или, того хуже, внеземных цивилизаций? Скажете, общество заинтересовано в развитии науки и имеет право меня ограбить? А я спрошу у Вас: если возникла эпидемия СПИДа, передающегося главным образом через гомосексуальные контакты, то можно ли в интересах общественного здоровья ввести уголовное наказание за мужеложство?

3. Финансирование науки берётся не из вакуума, а из денег налогоплательщиков. Если совсем грубо и с передержками, то государство отбирает деньги у Саймонса, даёт их NSFу, и тот уже тратит частью на науку, а частью (и боюсь, что немалой -- у государства по-другому не бывает) на "мюзиклы про глобальное потепление". Не лучше ли оставить деньги тем, кому они принадлежат по праву, а они уж решат, как их потратить: на поиск экзопланет или, например, на образование детям?

(no subject)

Date: 2017-05-24 01:14 am (UTC)
brumka: (Default)
From: [personal profile] brumka
Справедливости ради надо сказать, что военные здорово зависят от науки и, соответственно, вкладываются в неё тоже. Например, DARPA запросило больше денег...

Отслужившие получают от армии стипендии для учёбы и я лично знаком с двумя случаями, когда выпускник школы шёл служить только потому, что это была единственная возможность впоследствии получить высшее образование.

(no subject)

Date: 2017-05-24 02:51 am (UTC)
alexanderr: (Default)
From: [personal profile] alexanderr
вот просто нет слов, какой Трамп негодяй и рыжий клоун. не дает людям развивать науку. кстати сегодня в новостях я прочитал: " ...The National Science Foundation awarded $700,000 to fund a climate change musical. ..." интересно, это правда или врут как обычно

Profile

leblon: (Default)
leblon

September 2017

S M T W T F S
      1 2
345 678 9
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios