leblon: (Default)
[personal profile] leblon
 В Техасе урезали ставку налогообложения, думая что экономический рост увеличит собираемые налоги (supply-side economics). (В 1980е Рейган это тоже сделал, в результате чего госдолг удвоился). Поскольку ожидаемый бум не реализовался, пришлось урезать расходы, в т.ч. такие, которые важны для всех (публичные школы, например). Народ заволновался, чайные республиканцы теперь в обороне.


"Yet Dan Cox, the institute’s research director, said that Brownback’s defeat did not augur more victories for Republicans pursuing more moderate economic policies. He said Republican policymakers and their advisers around the country are likely to view the example of Kansas as a failure of implementation, rather than one of principle, and they will argue that Kansas’s experiment would have succeeded had the legislature reduced spending even more."

Что-то мне это напоминает...

(no subject)

Date: 2017-06-10 04:12 pm (UTC)
From: [personal profile] garret_lab
"В Техасе урезали ставку налогообложения"

Это вроде про Канзас (хотя Техас тоже не отстаёт в соревновании на самое впечатляющее посмещище века среди штатов).
clovis3: squirrel (Default)
From: [personal profile] clovis3
В Техасе урезали ставку налогообложения, думая что экономический рост увеличит собираемые налоги (supply-side economics). (В 1980е Рейган это тоже сделал, в результате чего госдолг удвоился).

Вы сами заметили, что совершили подмену? В первом предложении говорится об уменьшении налогов и ожидании увеличения налоговых сборов, а во втором, которое в скобках, -- об увеличении госдолга. И это при том, что информация о налоговых сборах при Рейгане доступна: за время его правления в реальном исчислении, то есть с учётом инфляции, они увеличились раза в полтора. Отсюда и из законов арифметики следует, что увеличение госдолга явилось следствием роста расходов.

Чтобы два раза не ездить: если Вы думаете, что виноваты расходы на оборону, то, опять же, можно сравнить цифры.

(no subject)

Date: 2017-06-10 06:01 pm (UTC)
leo_sosnine: (Default)
From: [personal profile] leo_sosnine
Он и увеличит, просто не сразу.

(no subject)

Date: 2017-06-10 06:52 pm (UTC)
chaource: (Default)
From: [personal profile] chaource
Видимо, главная проблема Канзаса была въ стагнацiи экономики. Однако, я не экономистъ, и хотѣлось-бы знать, каковъ срокъ, за который политика уменьшенiя налоговъ приводитъ къ росту экономики, и всегда-ли она къ этому приводитъ - можетъ, есть еще какiя-то предпосылки, которыхъ какъ разъ въ Канзасѣ и нѣтъ. Судя по сообщенiю, политика была введена не ранѣе, чѣмъ 6 лѣтъ назадъ.

Если въ Канзасѣ есть какiе-то другiе важные факторы, мѣшающiе экономическому росту (т.е., несмотря на маленькiе налоги, количество бизнесовъ не выросло), то эти факторы остались. Сейчасъ тамъ увеличили налоги. Тогда это приведетъ къ дальнѣйшей стагнацiи или распаду экономики въ Канзасѣ. А если, какъ утверждаетъ статья, они находятся въ низкомъ режимѣ кривой Лафферта (въ которую я плохо вѣрю, но она используется въ статьѣ какъ аргументъ), то увеличенiе налоговъ скоро приведетъ къ увеличенiю доходовъ въ казну. Роста экономики это навѣрно все равно не вызоветъ, но это авторовъ статьи не очень безпокоитъ.

(no subject)

Date: 2017-06-10 07:18 pm (UTC)
brmail: (Default)
From: [personal profile] brmail
а на каком это языке вы пишете?

(no subject)

Date: 2017-06-11 07:44 am (UTC)
dimrub: (Default)
From: [personal profile] dimrub
Точно как в той истории, когда коня хотели отучить есть. Он уже совсем почти отучился, но сдох.

Profile

leblon: (Default)
leblon

September 2017

S M T W T F S
      1 2
345 678 9
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios